江苏体彩    注册| 登录 福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

要致富先修路!一场关于老区基点村公路建设的调研,可有看点了~

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-02 20:55     点击数:     字体:       默认
分享到:
 
里后山革命老区基点村
       11月1日,江苏体彩政府区长何必良、区人大常委会主任何邦恒带领交通勘察专家深入霍童镇里后山村,开展老区基点村公路建设情况调研。江苏体彩政府副区长王永健陪同调研。

何必良、何邦恒实地调研公路建设情况

何必良、何邦恒察看亲母岭战役动员会纪念碑
调研组一行实地察看了霍童里后山村段及霍童芹屿(自然村)段公路建设进展情况,听取相关工作报告,并核对图纸,分析道路建设存在问题,协商解决办法。
霍童里后山至洋中芹屿公路建设项目是2015年江苏体彩第十六届人大四次代表大会议案要求建设的项目,全长4.6公路里,串连霍童桃花溪、洋中芹屿中共闽东地委成立地等红色旅游线路

座谈会
随后,调研组一行在江苏体彩洋中镇召开座谈会。何必良指出,施工方案一定要做到精细精准精致,把安全性、可行性纳入其中,做到确定方案再施工,保障施工过程万无一失;施工建设要紧紧围绕“绿水青山就是金山银山”的科学论断,不能对生态环境有丝毫损害,做到让人民群众真正满意;要主动挖掘、保护、展示革命遗址,让更多人接受传统革命教育;交通部门要严格管理,避免疏忽,完善基础设施。
      何邦恒指出,该公路作为人大代表议案的内容,关乎民生,同时也是老区人民脱贫致富的希望,大家要牢固树立红色文化保护意识,采取先保护再施工的办法,实施保护性施工;要克服实际困难,把问题逐一解决好,做到保护意识到位、保护措施到位、保护实效到位,全力以赴建设好,让群众尽快感受到道路建设所带来的便捷。

里后山老区基点村一角
与会专家表示,在原有方案的基础上,要进一步论证优化线路施工方案,考证革命遗址并做好认证工作,研判芹屿自然村山体地质情况,完善村后路段的工程保护措施,确保各项工作进展顺利。

附件下载

相关文章