江苏体彩    注册| 登录 福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

创城有你 | 守护城市文明,他们在努力,也需要您的参与……

发布时间:2019-11-21 09:01     点击数:     字体:       默认
分享到:

  “文明城市”

  是一个城市最具价值的品牌和亮丽的名片,

  是反映一个地区现代文明程度、城市综合竞争实力的重要标志。

  创建全国文明城市,

  更是推动城市文明程度全方位提升

  和市民文明素质进一步提高的牵引性工程。

 

 

  今年,是三年创城周期承上启下的关键之年,为创建文明城市,他们一直在努力——

 

 

  百来名志愿者参与到了文明城市创建工作中,他们带上袖章,穿着标有“文明劝导”字样的红马甲,穿街入户为人们普及创城知识,协助交警维护交通秩序,坚持“一月一活动”,集体出动扮靓市容市貌;

 

 

  城管队伍走上了街头,开展“门前三包”(包卫生、包秩序、包设施)的管控,对门店商贩乱扔乱倒、乱搭乱建、乱设摊点等行为,依法进行劝导、整治;

 

 

  环卫工人们更是鼓足干劲,打扫越加细致,清扫、搓堆、装车,不辞辛苦,用一把扫帚扫出了城市的文明,用一个畚斗端出了城市的整洁,用自己的辛勤点亮了城市的美丽。

  ……

 

 

  他们的身影,成了这座城市,最动人的风景。

  因为他们,我们的城市以肉眼可见的速度在变化着。走上宁德街头,显眼的交通标识与文明标语,井然有序的车辆,连片养眼的绿化带……这些变化大家看在眼里,记在心里,作为城市的一员,我们更应上下一心,携手共进,共同参与到创建文明城市的工作中去。

 

 

  城市是一个比家更大的家,一个比家更需要体面和内涵的家。内外兼修,当城市有了这些外在的“颜值”后,文明,将是她必不可缺的“气质”,这时候,我们更加需要你。

  创城工作看似很“大”,其实不然,衣食住行,目之所及,都是创城覆盖的范围。文明,既看得见也摸得着,只要不乱倒垃圾、不随地吐痰、不损害公物、不乱涂乱贴、不乱停车辆、不乱搭乱建、不乱设摊点、不乱穿马路、不讲脏粗话、不乱排油烟,你就是在参与创建文明城市。

 

 

  只要你再向前迈出一小步,助人为乐、见义勇为,争做义工、服务他人,无偿献血、奉献爱心,尊老爱幼、扶残助弱,邻里守望、和睦相处,崇尚健康、培养情操,诚信待人、热情服务,节能减排、保护环境,科学健身、陶冶身心,你就是创城的优秀模范。

 

 

  文明城市呼唤文明市民,文明市民成就文明城市,创建文明城市是时代赋予我们的神圣使命,身为这座城市的主人,我们都应肩负起自己的责任,为建设美好新宁德贡献出自己的力量!

附件下载

相关文章