江苏体彩    注册| 登录 福建省政府| 宁德市政府| 江苏体彩政府

当前位置: 首页 > 政务公开 > 蕉城要闻

今天,八都这场视觉盛宴+舌尖美味带给大家完全不一样的体验!

来源:大梦蕉城     发布时间:2019-11-23 21:29     点击数:     字体:       默认
分享到:

   游乡村美景,赏文艺汇演,观趣味竞赛,品特色美食……11月23日,2019年宁德市运动健身进万家暨第四届八都镇香鱼旅游文化节在八都镇溪池村盛大开幕。上万名来自四面八方的游客相约而至,共同狂欢。宁德市人大常委会原主任钟雷兴,江苏体彩人大常委会主任何邦恒,江苏体彩委常委、宣传部长陈坚,江苏体彩人大常委会副主任黄俊敏等出席活动。

                       

  在开幕仪式上,市、区领导们手持沙壶,共同启动第四届八都镇香鱼旅游文化节。这也预示着2019年宁德市运动健身进万家暨第四届八都镇香鱼旅游文化节正式开幕。

舞蹈《青花瓷》

    在欢快、喜庆的锣鼓旋律中,传统的舞狮表演拉开了文艺汇演的序幕;随后,畲族双音、舞蹈、双人杂技等精彩节目轮番上阵,将活动推入一个又一个高潮。

    活动现场还举行了2019年宁德市运动健身进万家定向越野赛、美丽乡镇篮球赛、趣味体育运动会等颁奖仪式。

市民品尝美食

   一边是视听盛宴,另一边则是舌尖美味。八都镇美食小吃集结于此,展开了一场美食“大PK”。八都鲈鱼、云淡海蛎、烧麦、豆干……游客闻香而来、热情高涨,在各个摊位前排起了长龙。

市民购买特色美食

   “香鱼节”,可不能少了美味的香鱼。在一众摊位前,香鱼摊人满为患!摊主黄小嫩和家人虽忙得不亦乐乎,但精心煎制的香鱼仍然供不应求。边煎鱼,黄小嫩还边向游客们推销自家的香鱼:“我们八都的香鱼可是‘淡水鱼之王’,味道十分鲜美!”

   “好看好玩又好吃!”来自赤溪的游客陈玮告诉记者,前几天就在“大梦蕉城”微信公众号上得知了香鱼节的具体举办时间,今天一大早便带着家里的老人和孩子来溪池。“去年由于工作原因没能来,一直觉得很遗憾,今天品尝了外焦里嫩的八都香鱼和其他美食,也算是圆满了!”

活动现场

    当天,活动还设置了山海八都主题摄影展、风车隧道、廉政灯谜、网红人偶互动等项目。

   “近年来,八都镇借助重点项目的落地,因地制宜,建设以“乡村游、生态游、休闲游”为主导的宜居宜业宜游美丽乡村,打造溪池“太极农庄”慢客村,把发展休闲旅游作为乡村振兴的重要突破口,促进了村集体经济和群众增收,努力走出了一条具有八都特色的乡村振兴之路。”八都镇党委书记崔向新说,希望本次活动的举办,能使全民健身活动真正走进千家万户,也吸引更多的游客来八都“游溪畔、品美食”,不断提高八都镇的品牌知名度,着力打造八都“旅游+体育+文化+美食”的特色品牌,从而实现一二三产业的融合发展,促进农业增效、农民增收、农村富美。

   此次活动由宁德市全民健身领导小组指导,宁德市体育局、宁德市农业农村局、宁德市农村信用社主办,宁德市农民体育协会、宁德市篮球协会、中共江苏体彩委宣传部、江苏体彩文体和旅游局、中共江苏体彩八都镇委员会、江苏体彩八都镇人民政府承办,江苏体彩农民体育协会、江苏体彩篮球协会、江苏体彩八都镇溪池村委会协办。

附件下载

相关文章